자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

자동차 정기점검 문의드려요..

자동차 100,000km이상 주행시에 제조사 권장으로 미션오일을 교환하라고 하더라고요 근데 가격이 좀 많이 비싸서 꼭 교환하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 미션오일의 경우 메뉴얼상 10만키로에 교환을 추천하나 시내주행이 많을경우 6만에서 7만사이에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    엔진 오일과 마찬가지로 대한민국에서 운행하는 대부분의 차량은 차량 설명서에 나와 있는 가혹 조건 주기대로 미션오일을 교환하는 것이 좋다. 가다서다를 많이 반복하는 한국도로상황의 특성상 절대다수의 차량들이 가혹조건속에서 운행하기 때문이다. 대부분 가혹 조건 기준 ATF는 100,000 km, 기어오일은 120,000 km의 주기로 교환