심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.15

체크카드 사용은 별로 인가요?

체크카드는 직접 현금을 사용하는 것도 아니여서 이득이 없어보이고 신용카드 처럼 신용점수를 올리는 데에 큰 기여를 하지 않는 것 같은데요. 체크카드 사용은 그닥 이득이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각하는 게 다르겠지만 저는 체크카드만 사용 중입니다

    신용카드는 다음 달에 지불하게 되다 보니 과소비를 하게 되는 거 같고 .. 연말정산 시 체크 카드 쓰는 게 좋다고 들었습니다 (체크카드가 소득 공제 비중이 2배 높다고 함)