밝은사자28
밝은사자2820.08.21

비상장주식 구입은어떻게 할수있나요?

비상장주식도 거래할수있다고 하던데

어떻게 해야 하는건가요?

따로 거래소가 있는건가요?

비상장주식을 가지고 있다가 만약에

회사가 상장을 하게되면 어떻게되나요,

팔고 다시사는건가여?

금액차이가 날것같은데...

  • 탈퇴한 사용자

    비상장주식만 전문으로 거래가 가능한 거래 사이트가 몇군대 있습니다

    38커뮤니케이션이나 Pstock 같은 사이트들이 전문적으로 비상장주식을 거래하는 사이트입니다

    해당 사이트에 회사 주식이 게시되어 있다면 매수, 매도 호가도 볼 수 있으니 해당 사이트에서 매입이 가능합니다

    비상장주식의 거래는 중고거래와 비슷합니다 주식을 가진 사람과 사려는 사람이 1대1로 주식을 이체해주고 돈을 받습니다

    하지만 보통 위에서 언급한 사이트에서는 중간상인 브로커가 있어서 서로 브로커를 통해서 거래를 하게됩니다.

    비상장주식이 상장을 하게 되면 상장 가격에 따라서 주식 수량이 변동이 있을 수 있고 그냥 보유한 상태에서 거래소에 상장하게 됩니다

    보통 증권사나 발행회사에서 다 알아서 해주기 때문에 고민하지 않아도 됩니다