탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.26

해파리한테 쏘였을 때 어덯게해야하나요?

여름철에 요즘 해파리가 엄청나게 맣은것으로 알고있는데

해파리에 쏘였을 때 어떠헤 대처를

해야하는지가 너무나도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 태평한꽃무지300입니다.

    급할때는 오줌 으로 도 소독 하시고 해양구급대 나 119 를 부르시면 됩니다

    왜 오줌이냐면 그 성질이 해파리의 독을 해독 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    바다에 들어가 수영하실 때는 긴팔,긴바지의 수영복을 착용하시는게 보호에 도움이 될것 같습니다.

    만일 쏘이셨을 경우 해당부위는 맨손으로 만지지 마시고, 바닷물이나 식염수로 헹궈내는것이 좋습니다.

    119 신고 후 쏘인 부위를 설명하여 지시에 따르는것이 좋습니다