사일러스
사일러스23.02.11

USB 메모리마다 가격이 천차만별인 이유가 있나요?

USB메모리를 구입하려고 하는데,

같은 용량이라도 가격이 천차만별이더군요.

그리고 비싼 거를 구입해도 질적인 면에서 그다지 체감을 못느끼는데,

구입 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    USB메모리에 들어가는 메모리 특성 때문에 가격차이가 발생합니다. 한셀에 몇 비트를 저장하는냐에 따라 가격대비 저장용량이 정해지기 때문입니다. 셀에는 수명이 있기 때문에 저장을 많이 할수록 수명이 줄어들게 됩니다. 또한 제품마다 전송속도에 차이가 있습니다.

    중요하지 않는 단순한 사용용도라면 저렴한 TLC 메모리를 사용하셔도 무방하지만 정말 중요한 자료는 중고가의 MLC 또는 SLC 메모리를 구입하시면 됩니다.