울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.19

환경지표생물중에 대표적인 생물은 어떤것이 있나요

환경지표생물이란 독특한 환경조건에서만 살 수 있는 생물이라고 하는데요

그 환경이 아니면 살아갈 수 없는 생물이라고 하는데

대표적인 생물은 어떤것이 있나요

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    환경지표생물종은 환경오염 정도나 환경을 구성하는 요소의 변동상황을 평가하는데 이용하는 생물을 말하며 개체수가 많아 넓은 지역에 분포해야 하고 먹이사슬의 한부분을 구성해야 합니다.

    수생태계의 대표적인 생물로는 산천어, 열목어, 은어, 쉬리, 쏘가리등이 있으며 곰솔, 들깨, 사루비아등 식물에도 여러가지가 있습니다.