등산·클라이밍취미·여가활동
순한누에201
순한누에20124.03.06

설악산 등산은 얼마나 걸릴까요?

이번에 가족들과 함께 설악산으로 등산 하기로 했는데요!

설악산은 처음 가는 길이다 보니 잘 몰라서 그러는데 정상까지 오래걸릴까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 설악산 정상까지는 산불방지기간으로 통제되어있습니다. 국립공원에 잘 알아보시고 가보세요. 5월 15일에 풀리는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    설악산은 진짜 명산입니다 그리고 무섭고 멋있고 험한산인데요

    등산수준 중하급인들과 같이 갔는데 총시간 9시간 10분 걸렸습니다 올라가는것보다 내려올때 다리가 후달렸습니다

    남설악 오색 코스가 최단코스로 알고 있습니다 여긴 힘들지만 짧고 굵게 다녀오실수 있을겁니다 이쪽은 안가봐서 모르겠네요

    길이 조금 헷깔릴수 있으니깐 지형 지물 확인하면서 올라거세요 힘들다고 땅만 보고가심 안되요 멋진 포인트도 많거든요

    안전한 산행하세요