윰난나
윰난나24.02.06

샴푸후 린스대신 트리트먼트로 대체해도 되나요?

샴푸후 린스를 하는게 기본적인 샴푸 방식인데

머리결이 많이 상했을때는 트리트먼트를 하라고 하더라구요.

그럼 린스와 트리트먼트가 기능이 비슷한 거 같은데

린스 대신 트리트먼트를 매일 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    트리트먼트는 영양제로, 린스는 실리콘으로 부드럽게 해주는 역할을 합니다. 매일 트리트먼트를 사용하면 상한 머리카락이 좋아집니다. 샴푸 후 트리트먼트를 먼저 사용하고, 그 다음에 린스를 사용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 매일 사용하시면 됩니다.

    트리트먼트 : 영양공급 제품, 사용은 샴푸를 하고 모발에 골고루 발라주고 긴머리면 빗살 두꺼운 빗을 사용해서 빗어주세요.

    5~10분 정도 방치는 해야 합니다.

    ​린스 : 일시적인 코팅 효과, 정전기 방지 제품, 샴푸하고 린스 사용을 하는데 두피에 닿지 않게 바르고 나서 바로 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 저도 샴푸 후 린스 대신 트리트먼트를 사용하고 있습니다. 다만 트리트먼트마다 다르지만 제가 사용하는 트리트먼트 매일 사용하는 것보다 1주일에 2~3를 추천하는 제품이라 질문자님이 사용할 제품의 추천 사용 빈도를 확인 후 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한두루미164입니다.

    네 샴푸후에 린스대신 트리트먼트를 하더라도 상관이 없습니다.

    쉽게 말해 린스는 일종의 부드럽고 윤기있는 보호막을 만들어주고 트리트먼트는 단백질로 손상된 모발을 복구하는 역할을 합니다.

    지금 질문자님의 머리카락이 손상되어 있는 상태라면 트리트먼트를 지속적으로 사용 후에 린스까지 겸용하면 되겠습니다.