안과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2723.10.20

각막이나 결막에 통증과 관련되서 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

각막이나 결막에 조금(미세한)이물질이 들어갔는데 통증이 없을수있나요?

제가 알기로는 우리눈은 매우 예민해서 미세한 이물질이 들어와도 통증(따가움)이 있다고 알고있습니다

  • 안녕하세요.

    각막이나 결막에 조금마한 이물이 있어도 통증이나 이물감이 심합니다.

    물론 감각이 떨어진 상태라면 못느낄수 있습니다.

    이물감을 못느낄 가능성은 적습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈에 이물이 들어갔는데 아무런 느낌이 없다면 들어간 이물이 눈물에 씻겨내려가서 증상을 유발하지 않았을 가능성이 높겠습니다. 충혈이나 이물감, 통증 등 증상이 없다면 걱정하실 부분은 없겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.