등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산초보 두타산 등산코스는 어떻게 하는게 좋을까요?

요번 가족들과 평창에 휴가를 가기로했는데 숙소가 두타산 근처라 두타산도 등산하려고 합니다.

근대 등산초보라 조금 걱정되는데 등산초보가 두타산 올라가기위해서 등산코스를 어떻게 하면 좋을까요? 등산코스 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.29

    안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    두타산 제일 최단코스는 번천리와 통골목이를 지나 두타산 정상까지 가는 코스로 2시간 30분 정도 걸리는 것으로 알고 있습니다.