자동차생활
옹골진여우273
옹골진여우27323.04.10

전기자동차 배터리 수명은 어떻게 되나요? 그리고 그 베터리는 갈아 끼우면 수명 연장이 가능한가요?

당연한 질문일수도 있지만 전기차를 구매하면 배터리 수명은 어떻게 되는지

그 배터리를 갈아 끼우기만 하면 계속 영구적으로 쓸 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하?아하!입니다. 현재 전기차 차주입니다. 유튜브 영상에서도 많이 볼 수 있는데 100만km탄 차의 배터리팩 성능이 80% 이상 나오는 걸 볼 수 있습니다. 내연기관보다 내구성이 훨씬 좋다고 볼 수 있으며, 보증 기간 내 배터리 교환도 가능하니 배터리 수명은 걱정하지 않으셔도 됩니다.