화려한도깨비
화려한도깨비24.01.02

외국인이 가장 많이 사는 도시는 어디일까요?

안녕하세요. 우리나라에는 유학, 일, 국제 결혼으로 많이 외국인들이 살고 있습니다. 그래서 궁금해졌습니다. 현재 외국인이 가장 많이 사는 도시는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경기도 안산이 많은것으로 알고 있습니다.

    그리고 서울 대림동에서 꽤 많이 사는것으로 알고 있습니다. 합법체류 뿐만 아니라 불법체류도 포함하면 훨씬 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    외국인 노동자 비율이 높은 경기도 권으로 많이 분포되어 있고, 안산이 외국인 거주자가 많은 것으로 알고 있습니다.