레드스톤
레드스톤23.05.05

컴퓨터 언어를 배우고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요?

요즘 정보화 사회이고, 앞으로도 컴퓨터 활용을 더욱 많이 사용하는 사회가 될 것 같네요.

컴퓨터 언어를 배우고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요?

기초라도 꼭 익혀두고 싶어요.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    컴퓨터 언어는 유투브나 서점에서 기초 서적을 보시면서 하나씩 따라하는 방식을 추천드립니다.

    언어는 다양하나 비전공자가 배우긴 쉬운 언어인 파이썬을 추천드리며 기초를 배우시다가 내가 만들고 싶은 내용을 구상하여 도전하다보면 동기부여가 생겨 실력이 향상될 수 있습니다.