영양제약·영양제
rogermaan
rogermaan22.11.25

건강한 머리카락을 위해서 필요한 영양제는 무엇인지 궁금합니다

머리카락이 점점 가늘어지고 힘이 없어지는데요 굵은 머리카락을 주시하고 건강한 모발을 유지하기 위해서 필요한 영양제는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약용효모 복합제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    6가지 영양성분이 포함되어 있으며

    약용효모는 모근에 비타민, 미네랄을 제공하고 대사를 촉진해 새로운 모근의 생성을 도와줍니다.

    ​케라틴은 모발의 구성 성분이며,

    L-시스틴은 케라틴을 구성하는 성분으로 항산화 작용을 하고,

    티아민은 모근 대사 증가, 판토텐산은 모근 재생에 관여하고.

    ​p-아미노벤조산은 모발색 강화 작용을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 모발 필수 영양소들이 혈액을 통해 모근 조직세포에 직접 공급되어

    모발이 굵어지고 덜 빠지게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 피부과에서 먹는 탈모약 처방

    2. 마이녹실 외용제

    3. 비오틴 맥주효모 제제 건식

    4 탈모에 좋은 음식은 계란 녹차(폴리페놀) 호박씨(아연 마그네슘) 계피 현미 호두 시금치(비타민ABC) 연어(오메가3 단백질) 굴 석류(콜라겐합성) 미역 다시마 등 해조류 검은콩

    하루 1.5리터물

    두피마사지

    머리말릴 때 자연건조

    염색 파마 탈색 금지