약 복용약·영양제
럭셔리한불독57
럭셔리한불독5723.11.20

머시론으로 생리 미루려고 하는데 어떻게 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

30일에 생리 예정일입니다. 21일인 현재 아랫배가 아픈 것 같아서 생리가 앞당겨 질 것 같은 느낌입니다. 24일까지 여행이라 생리를 시작하지 않았으면 하는데,

Q1. 머시론을 24일까지만 먹으면 되는 건가요 아니면 30일까지 먹어야하나오?

Q2. 머시론 복용 중지하면 예정일 전이라도 생리가 바로 시작하나요?

Q3. 생리 조절 피임약 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금부터 드시면 30일에 생리를 미룰 수 있어요.

    최소 일주일은 먹어야하기때문에 오늘부터 드신다고하더라도 27~28일부터 생리를 억제할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 머시론을 24일까지만 먹으면 되는 건가요 아니면 30일까지 먹어야하나오?

    생리예정일의 7일전부터 복용하시면되며 여행 마지막날짜까지 복용하고 중단하면 됩니다.

    Q2. 머시론 복용 중지하면 예정일 전이라도 생리가 바로 시작하나요?

    7일이상 복용하다가 중단하면 생리를 하게됩니다.

    Q3. 생리 조절 피임약 추천 부탁드립니다

    머시론정으로 복용하시면 되겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 24일까지 여행이라면 24일까지 복용하시면 됩니다.

    2. 머시론 복용을 중지한다고 바로 생리가 시작되는 것은 아닙니다. 일반적으로 2-3일 이내에 생리가 시작될 수 있습니다.

    3. 특별한 부작용이나 불편함없이 복용이 괜찮았다면 머시론으로 복용하시면 됩니다.