기타 고민상담고민상담
정직한코끼리5
정직한코끼리523.02.25

해외여행 입국심사 질문드립니다

안녕하세요,, 이번에 호주로 여행을 가는데요.. 저 혼자 해외 가는게 처음이라 입국심사에 대해 질문을 드립니다..!! 지역은 시드니 입니다. 입국 심사에서 주로 하는 질문과 질문을 받았을때 해야할 대답을 적어주세요!!

참고로 이제야 14살 됩니당,,,

<질문>

1. 입국심사 할때 영어로 물어보나요?

2. 입국 심사때 주로 물어보는 질문이 무엇인가요?

3. 영어를 잘 못해도 괜찮나요..?

  • 안녕하세요.

    입국 심사의 경우 외국인에게는 보통 영어로 물어봅니다.

    호주의 경우 당연히 현지어인 영어로 물어볼 거구요.

    보통 어떤 목적의 입국인지 물어보게 됩니다.

    여행이나 친지 방문 등의 사유라면 귀국 일정은 언제인지,

    체류지역은 어디인지 물어볼 수 있으며 호텔 예약 내역,

    귀국 비행기표 등을 보여달라고 할 수도 있습니다.

    어느 정도 영어는 필요하고, 간단히 대답만 해도 보통 큰 문제 없습니다.