비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

출장 다닐대 들고다니는 노트북은 몇인치가 적당할가요?

출장을 다닐때 이동중에 업무를 할려고합니다.

노트북 몇인치가 적당할가요?

너무 무겁지 않고 출장 업무중 사용하기 좋은 사이즈 알려주시면 감사합니다.

  • 간단한 작업은 Mac os가 편하시다면 MacBook pro 13 M1 사용하는데 문제없고 가볍고 배터리도 좋아요 성능이 악간 부족하다면

    Macbook pro 14 M1 pro 구입하셔도 문제없이 가볍게 쓰실수 있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 노트북은 14인치나 15.6인치 많이 씁니다. 출장업무만으로 쓰실거면 14인치 추천드리고 일상 생활에서 같이 사용하실 용도면 15.6인치 추천드립니다.