엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.05

제가 요즘 눈이 많이 건조한데 어떻게해야지 덜 건조할까요?

제가 요즘 눈이 많이 건조한데 혹시 어떻게 해야지 덜 건조할까요? 인공눈물을 하루에 두번정도 넣어주기는 하는데 그래도 건조하네요 눈건조할때 이겨내는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    눈이 건조하시면 인공눈물을 사용해보세요

    아님 콩 주머니 만들어서 눈에 따뜻하게 마사지 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 안구결석도 걸려서 안구건조도 심해서 아는데요. 안구결석때 딱딱한 것 눈에서 빼내고 나서 안약을 매일 눈에 넣었는데요. 그 후로도 안구건조로 안약을 처방받았습니다. 젤 좋은 건 안과에서 진단을 받아보시고 집에서는 물로 눈을 여러번 씻어주세요. 눈가에 눈물약도 넣은면서 안구가 건조해지는 것을 예방하는 것이 방법입니다 눈물약 보다는 눈에 물을 퍼부어가며 자주 씻는 것이 좋고 전자파로 눈이 침침하다면 전자파 차단 안경을 자외선으로 눈이 침침하다면 자외선 차단 안경도 좋습니다. 그리고 가급적 밤 12시 이전에 일찍 자는 것이 좋습니다