리노양
리노양24.02.27

자급제 폰은 일반 할부로 구입한 폰과 성능 차이가 있나요?

이동통신사나 대리점에서 할부 구입 하지 않고 자급제 폰을 구입하려고 합니다. 혹시 자급제 폰은 대리접 등에서 할부로 구입하는 폰과 성능 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 통신사폰과 자급제 폰의 성능차이는 발생하지 않습니다. 차이점은 통신사폰은 통신사락이 걸려있어 다른통신사 유심을 끼우면 전파를 못받게 되어있지만 자급제는 락이 없기때문에 통신사 제약없이 사용할수있습니다. 추가로 자급제는 기본 단말기 가격이지만 일반 할부로 구입한 통신사핸드폰은 원가에 할부 비용이 추가로 붙어있어 실 핸드폰 가격이 조금더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대리점이나 이통사에서 직접 구입하지 않고 자급제 폰을 구입하여 사용하더라도

    기기자체의 성능은 차이가 전혀 나지 않습니다. 단지 가격에서 차이가 생기지 성능은

    동일합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰이라고 해서 통신사 폰과 성능 차이는 전혀 없으며 같은 저장용량의 폰이라고 할지라도 통신사 관련 앱이 안깔려 있으므로 더 넓게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 구매 방법에 따른 차이만 존재할 뿐 자급제폰이라고 해서 별도로 따로 있는 것은 아닙니다

    구매하는 방법만 다를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    성능 차이가 없고 똑같습니다. 자급제 폰을 사용하는 입장에서 일시불에 큰 돈이 들어간다는 단점이 있으나 그 외에 장점이 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    같은 폰 기종이면 성능상에서는 아무런 차이가 없습니다

    요금이랑 할부 원금 같은게 달라요