그만좀합시다
그만좀합시다23.07.14

축구경기에서 11명이 뛰게 된 것은 언제부터인가요?

축구 시합에서는 팀별로 11명의 선수가 뛰게 되는데 축구에서 선수 11명이 고정된 것이 언제부터인가요? 축구가 처음 만들어졌을 때부터 11명이서 경기했나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    1850년대까지 축구는 선수 정원에 대한 개념이 없었습니다. 보통 15~20명이 한 팀을 이뤘고, 60명이 뛸 때도 있었습니다. 그러다 1863년, 영국에 축구협회가 만들어지며 공식적으로 축구는 한 팀의 11명으로 정해졌다고합니다.