탈퇴한 사용자

배멀미 예방(멀미약 , 멀미패드빼고) 하는 방법있을까요?

배만타면 배멀미가 나는데 어떻게 하면 배멀미 예방을 할수있을까요??

요번 주말에 가족들과 배타고 섬으로 여행가는데 ,,걱정이되네요

멀미약과 멀미 패드 말고도 배멀미 예방할수 있는 방법있다면 알려주시면감사하겠습니다.

  • 견실한칼새2
    견실한칼새223.02.23

    안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    배의 가운데에 앉는 방법이 있습니다. 배의 가운데는 소음과 진동이 적기 때문에 멀미증상을

    완화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배멀미 예방을 위해서는 먼저 식사는 적극적으로 식사를 하고 식사 전에 식사를 준비하는 방법이 좋습니다. 여행 전에 충분한 수면을 취하고 과도한 스트레스를 피하는 것도 배멀미 예방에 도움이 됩니다. 또한 여행 중에는 식사를 적극적으로 하고 스트레스를 피하고 충분한 수면을 취하는 것도 배멀미 예방에 도움이 됩니다. 또한 배멀미를 예방하기 위해 여행 중에 바다에 빠지지 않도록 주의하고 여행 중에 적절한 옷을 입고 여행 중에 바다에 빠지지 않도록 주의하는 것도 배멀미 예방에 도움이 됩니다.