색다른참매21
색다른참매2122.08.09

담배끊는 좋은방법이 있을까요.

금연클리닉도 소용없는정도로 꼴초인데 확 끊을수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    자신의 의지만으로는 끊기 힘듭니다.

    우선 주위에 금연한다고 알리시고 도움을 받으세요.

    주변 보건소에 금연클리닉을 활용하시면 무료로 담배를 끊을 수 있도록 도움을 받을 수 있답니다.

    금연 보조제 같은 것도 준다고 들었습니다.

    건강과 자신이 사랑하는 사람들을 위해 꼭 금연에 성공하시길 기원합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    약국에서 니코틴껌 구매하셔서 생각날때마다 씹으시고

    금연앱 설치해서 몇만원 절약했는지 확인하시고

    술자리는 최대한 피하시는게 금연에 좋아요

    3일차랑 7일차가 제일 힘들긴한데.. 힘내보세요

    결국은 자기 의지로 하는 방법말고없습니다.

    일단 라이터 전부 버리고 담배는 부러뜨려서 버리세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    일단 소지하고 계신 담배 라이타 다 버리시고 주변에 금연사실 알린다음 걸리면 한번에 십만원씩 주기로 계약서 쓰시면 됩니다. 금연 한달되면 보상으로 용돈을 더 받거나 선물 받는 조항도 계약서 필수 사항입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 2번 실패하고 3번째 성공햇습니다

    1월1일날만 돼면 다짐햇는데 힘들더라구요

    아버지 아프시고 바로 끊엇습니다

    약도..뭐도 ...질문자님처럼 의미 없습니다..

    의지와 명분이 있어야 한번에 생각이 안나더라구요..

    또하나는 한의원에서 하는것도ㅜ있다고 들엇습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    의지력이 제일 중요합니다.

    보건소에서 금연용품 받으시고

    하루하루 목표를 세우고 해보세요.

  • 의지보다는 기회가 참 중요합니다.

    몸이 아플때 기회삼아 담배를 끊어보세요.

    기회가 왔을때 강력한 의지가 더해진다면 가능성은 더욱 높아집니다.

    추가적으로 오래달리기, 테니스, 배드민턴 등 활동성이 강한 운동을 취미삼아 꾸준하시면 더욱 효과적입니다.

    금연 꼭 성공하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    금연을 하려면 무엇보다도 제일 중요한 것은 의지입니다 주위에 담배 끊은 사람들 보면 그냥 의지로 끊은 사람이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1)담배와 관련된 모는 것을 버립니다

    2)담배를 절대로 사지 않습니다

    3) 담배가 피고 싶을때 피울수 없는 장소로 이동합니다

    4)주위사람들에게 금연한다고 알립니다

    5)벌금으로 한달용돈을 가족에게 줍니다

    위 내용보다 더 중요한 것은 자신의 의지입니다. 금연에 성공하시길 기원합니다