신경외과건강상담
고혹적인게58
고혹적인게5824.02.02

왼쪽 뒤통수가 아프고 계속 콕콕 쑤시는거처럼 찌릿해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

머리를 부딪힌지는 모르겠는데 일어나자마자 잠을 잘못잔거처럼 왼쪽 목이 결리다가 왼쪽 뒤통수 두피랑 마취한거처럼 감각도 없고 찌릿하다가 한 일주일 지난 상태인데 두피랑 뒤통수 마취한거 같은 느낌은 사라지고 계속 콕콕 찌르는거처럼 찌릿해요 있어도 아프고 만져도 아프고 보기에는 아무 문제는 없습니다 머리 숙였다가 일어나면 핑 돌고 울렁거림도 한번씩 있던거 같은데 이게 기분탓인지 확실하게는 모르겠습니다 시간 지나면 괜찮아 질까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쪽 뒤통수의 지속적인 통증과 찌릿함, 그리고 울렁거림이나 어지러움을 경험한다면, 신경과 또는 이비인후과에서 진료를 받는 것이 좋습니다. 특히, 두피에 감각 이상이 있었던 것과 목의 결림이 동반되었다면, 이는 신경계 문제나 경추의 문제일 가능성이 있으며, 이에 대한 정확한 평가가 필요할 수 있습니다. 또한, 두통과 관련하여 뇌의 문제를 배제하기 위해 신경과에서 뇌 영상 검사(MRI나 CT)를 권장할 수도 있습니다.