청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

방충망에 쌓인 먼지 어떻게 청소하나요??

방충망에 쌓인 먼지나 비왔을때 묻은 꾸정물이라던지 이런건 어떻게 청소 해야하나요?? 물을 뿌릴수도 없구... 물티슈로 닦자니 너무 면적이 넓어서요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방충망에 쌓인 먼지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 진공청소기 사용: 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 진공청소기에 먼지를 흡입하는 먼지흡입기를 사용하면 방충망에 쌓인 먼지를 쉽게 청소할 수 있습니다.

    2. 부드러운 솔과 물: 부드러운 솔과 물을 이용해 천천히 가볍게 닦아줍니다. 하지만, 방충망이나 그 주변에 전기 제품이나 물이 닿지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 먼지털이기: 방충망 위에 먼지털이기나 청소기를 이용해 먼지를 털어내는 방법입니다.

    4. 압력식 물 세척기: 먼지가 매우 심한 경우에는 압력식 물 세척기를 사용하여 물을 뿌리면서 강력한 물 압력으로 먼지를 제거할 수 있습니다. 하지만, 이 방법은 전기 제품이나 콘센트 등이 있는 경우 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법을 사용하여 방충망에 쌓인 먼지를 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 창문 방충망을 힘을 조금 주면 탈거가 가능합니다. 방충망을 탈거하여

    물청소로 세척을 한뒤에 잘 말려서 다시 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    물티슈하고 청소 솔, 그리고 분무기를 준비한 후에

    방충망에 분무기로 물을 뿌린후에 일차적으로 물티슈로 닦아내고 그뒤에 청소솔에 물 티슈를 감싸고 난 뒤에 다시 방충망을 닦아 주면 깨끗 해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    저는 방충망을 따로 빼서 욕실이나 베란다에서 물과 세제로 청소후 살짝 말려서 다시 넣습니다