기타 고민상담고민상담
빈티지한개리57
빈티지한개리5724.02.26

동영상을 삭제하면 완전히 삭제되나요?

요즘 핸드폰은 휴지통이 있잖아요 거기서 사진이랑 동영상들이 삭제됐는데 완전히 삭제되는 건가요 아니면 다시 다운로드할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것이 포렌식 수준이라면 복구 가능하지만 그게 아니라면 휴지통까지 비운 동영상은 개인이 간편하게 복구는 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동영상을 삭제하신 뒤 휴지통에서도 완전히 삭제하시면, 별도의 복구 전문가가 아닌 일반 사용자가 복구할 수는 없습니다.