클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.08

앞으로 금값이 계속 오를까요?

금으로 재테크 하려고 하는데 지금 금값이 너무 고점이 아닌가 해서요.

천만원 정도 골드바 사서 몇년동안 묵혀 놓으면 마진 남길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    금값이 오른다는 것은 그만큼 경제가 악화되고 있다는 것을 방증합니다.

    경제가 안좋아지면, 물가가 올라가고, 화폐의 가치는 하락하죠.

    그러면 상대적으로 금값이 올라갑니다.

    반면 경제가 화복되서 발전하면, 금값은 하락합니다.

    하지만 지금 추세는 경제가 나아질 기미는 안보이므로 금값은 계속 상승할 거라고 예측합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    글로벌 경제가 안 좋아질 것으로

    예상되고 있어 금에 대한 수요 증가로

    가격이 오를 것으로 보이네요.