우랑바
우랑바23.07.12

골프 완전 초보입니다. 배우려고 하는데 적당한 가격 시세를 몰라서요

제가 알아본 곳은 3개월에 무제한 레슨, 무제한 이용이고, 99만원이라고 합니다. 적당한 가격인지요. 갈때마다 레슨 해주신다고 합니다. 초보자 한정이긴 하지만요. 적당한 가격인가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.3개월에 무제한 레슨에 99만원이면 적당한 가격을 넘어 싼 편입니다 3개월동안 본인이 부지런히 배운다면 70일 이상은 배울 수 있는데 한회에 1만원 조금 넘는 가격대면 싼 겁니다.

  • 사실 어떤 레슨을 받느냐에 따라 가격은 천차만별입니다.

    원포인트레슨일 경우 금액이 80만원 이상은 될것 같아요..

    그냥 일반 연습장에서 지나가면서 하는 레슨은 달에 15만원정도 보면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    회당 만원꼴이면 싼겁니다~이용료만 해도 기본 3개월에 30만원정도하는데 레슨도 무료에 매일가능하면 못해도 2달이상 꾸준히나가신다면 절대 비싼거아니죠 자주안나오실거라고 센터측에선 생각하고 싸게 홍보겸 진행하는거라 보이네요 헬스장 1년36만원과 같은거라고 보시면될듯