잘웃는안경곰3
잘웃는안경곰320.09.03

스트레스성 탈모도 이러한 방법이면 나을수있나요?

만약에 스트레스 성 탈모에서 머리를 빡빡이로 짜른 다음에 스트레스를 받지 않는다면 나을수있나요? 아니면 스트레스성 탈모 상태에서 스트레스를 받지 않는다면 머리가 다시 자라나요? 앞내용은 생각만해본 궁금중이고 미역같은건 탈모에 효과는 없는거죠..?

  • 탈퇴한 사용자

    만약 탈모라면 남성형 탈모나 여성형 탈모보다는 다른 원인을 찾아보아야합니다.

    생활습관이나 음식물 복용으로 탈모를 예방하거나 치료할수는 없지만

    스트레스와 밤에 늦게자는 생활패턴이 탈모의 진행을 빠르게하므로 그런것을 피하는것이 좋습니다,.

    특정 음식을 많이 섭취하는것이 탈모에 도움이 되지는 않습니다.

    끼니를 거르지 말고 골고루 영양분을 섭취하는것이 탈모뿐 아니라 건강에 도움이 됩니다.