역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.03

영어에 숙어라는것은 어떤것들이 있는지 궁금해요?

어릴땐 그래도 기억에 있었던것 같은데,

갑자기 숙어에 대해서 생각해보려니까 떠오르는게 마땅히 없는것 같은데요.

몇가지 예시문과 숙어라는것에 대한 정의를답변으로 받아보고싶어요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    숙어는 서로 단어들이 만나 그단어의 고유한 뜻과는 상관없는 새로운 뜻을 가지게 되는 단어모음으로

    예를 들면

    Hit the sack 이라는 숙어는

    밀가루를 때린다는거지만 이 숙어의 뜻은 자러간다는 뜻입니다.

    또한

    Twist someone’s arm 이라는 숙어는 팔을 돌린다는거지만

    하고싶지 않았던 일을 하도록 설득한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영어 숙어와 같은 경우

    put off - 미루다

    Let's put off our lunch plans (우리 점심 약속을 미루자)

    라는 것이 있습니다.