기타 고민상담고민상담
보랏빛두꺼비75
보랏빛두꺼비7522.12.01

요새 길거리에 붕어빵 파는곳이 안보이던데 이유가 뭔가요?

붕어빵이 너무먹고싶은데 붕어빵파는곳에 예전처럼 많지가 않네요 무슨이유라도 있는건지 궁금해요

단속이 심해져서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    아마도 물가가 많이 오른게 붕어빵

    장사하시분들께도 재료비때문에

    많은 어려움으로 다가와서 장사를

    접으신걸꺼예요. 뉴스기사 올라오는걸 보니 진짜 자영업 하시는분들께서도

    많이 힘드실것 같던대. 자영업을 안해본

    사람들은 잘 모를겁니다. 옛날이 정말

    그립네요. 요즘 진짜 세상이 점점 살기가

    힘들어진다는 생각이 드니까 뭔가

    마음이 우울해지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    물가가 오른 것이 큰 이유일거라 봅니다.

    요즘 2개에 1000원하는 붕어빵집이 많아진 것도 같은 이유라고 하더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어291입니다.

    원자재의 가격 상승과 코로나 여파로 인한 현상입니다.

    과거에는 생각보다 붕어빵 파시는 상인들이 많이 보였는데, 확실히 최근에는 안보이는게 사실 입니다. 당근마켓에 가끔 위치 공유 해주시는 분들도 계시고, 최근에는 붕세권 어플도 있으니 잘 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    팥과 밀가루 식용유등 원자재 가격이 너무나도 오른 탓이 아닐까 싶습니다 얼마전 붕어빵 하나에 천원이란 뉴스를 본적이 있는데 같은 이유일 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    딱히 단속이 심해져서는 아닐 거 같아요.

    경찰들도 괜한 마찰을 좋아하진 않아서 신고가 들어오지 않는 이상 어지간 하면 냅두는 편이에요.

    다만

    사람들이 위생이라든지 공정치 못한 탈세 장사꾼들에 대한 부정적 이미지 등

    고려하는 부분이 많아지다 보니 예전만큼은 안 팔릴수는 있을 거 같아요.