자동차생활
새침한개239
새침한개23923.06.06

자동차 시거잭 문어발식이나 계속 2구 이상 씩 꽂아서 사용제품 개수를 늘려도 괜찮나요??

현재 자동차 시거잭 구멍이 1개입니다

거기 3구짜리 제품을 꽂아서 총 3개 시거잭 제품을 사용중인 상황인데요

업무상 폰충전 소요가 생겨서 들고다니는 보조배터리 대신 충전기를 차량에 더 달려고 합니다.

3구짜리 제품에 3구짜리 제품이나 2구 이상의 제품을 또 꽂아서 4~5개로 만들어서 사용해도 괜찮을까요??

정상 사용이 되는지,방전등의 문제가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 시거잭의 전원은 180w입니다. 그러므로 총 전원이 180w이하이면 문제가 없으나 180w이상이면 180w정도로 충전만 가능합니다. 그러므로 많은 제품을 연결하면 충전 속도가 느려지는 문제가 생깁니다.