이비인후과건강상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.11.22

코가 심하게 막히고 목에 이물감이 있어서 신경쓰여요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코가 심하게 막히고 목에 넘어가서 목에 계속해서 이물감이 있어서 신경이 날카로워지고 불편함이 많아요.코감기악을 먹어도 별로 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 비염이 있으신걸수도 있어보입니다

    요즘은 감기와 독감이 유행하므로 가까운 병원 방문하셔서 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코막힘 및 후비루증후군 까지 있으신 경우 비충혈제거제 등을 꾸준히 복용하시는 것이 좋겠으며, 이비인후과에서 꾸준한 관리가 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    알러지성 비염일 경우 단순 감기약으로는 해결되지 않는 경우가 많습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.