떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.10

5년전 축의금을 5만원 받았는데 다음 달에

5년전 제가 결혼할때 축의금 5만원 낸 사람이 다음달에 결혼하는데 저도 5만원 내면 될까요?

요즘 물가고로 참석해서 식사하고 받은 만큼 낸다면 욕 먹을것 같거든요.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.그분하고 친분을겨속학ㆍ있으면 요즘물가에맞혀서하고 별로안친하면 5만원하세요

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    경조금은 받은만큼 주는게 기본적인 상식인데 최근에 결혼식장 식사값이 많이 올라서 예전금액 그대로 낼때 애매할수있습니다.

    5만원 내고 참석을 안하거나 참석하고 조금 더 내는것도 방법일거 같습니다.

    물가가 올라서 만약 친한 관계라면 더 내시고 안 친하면 그냥 받은만큼 내도 될듯합니다.