초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.28

리조트와 팬션의 차이점 알고 싶어요?

친구들과 제주도 여행을 계획하고 있는데요 팬션과 리조트중 어디로갈까 고민중에 있어요 두곳의 차이점을 알고 싶구요 어떤곳이 더 편한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    리조트는 객실이 많이 있으며 리조트내에

    편의점, 노래방, 음식점, 골프장등의 부대시설이

    있습니다

    펜션은 객실이 몇개안되며 부대시설이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 리조트는 대형레져시설이구요, 펜션은 그냥 개인이 하는 작은 숙박업소에요.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.리조트와 펜션은 둘 다 숙박시설이지만, 큰 차이점이 있습니다.

    리조트는 대형 호텔과 같은 크고 고급스러운 숙박시설로, 휴양지나 관광지에 위치한 공간적으로 넓은 지역에 건물이나 별장 등 여러 종류의 숙박시설이 제공됩니다. 리조트는 풀, 골프장, 스파 등 다양한 부대시설을 갖추고 있어, 휴식과 레저를 즐길 수 있습니다. 또한, 음식점, 바, 컨퍼런스룸, 웨딩홀 등 다양한 이벤트 공간도 갖추고 있어, 다양한 목적의 모임이나 행사도 개최할 수 있습니다.

    반면, 펜션은 일반적으로 한적하고 조용한 자연환경에 위치한 숙박시설로, 주로 작은 규모의 건물이나 별장 등을 대여해서 사용합니다. 대개 2~3개의 방으로 구성되어 있으며, 대부분 주방과 욕실이 딸려 있습니다. 펜션은 주로 가족, 친구, 연인 등 소규모 그룹이 함께 머무르며, 산책, 바베큐, 낚시 등 편안한 휴식을 즐길 수 있습니다. 펜션은 먹거리를 직접 준비하거나 가까운 마트나 편의점에서 식료품을 구입해서 요리할 수 있기 때문에, 자유롭