완벽한청설모35
완벽한청설모3523.07.19

에어컨 제습이랑 냉방이랑 전기세 차이가 많이 나나요?

에어컨 제습이랑 냉방이랑 전기세 차이가 많이 나나요? 가끔 날은 별로 안더운데 습도가 너무 높아서 찝찝한날에 제습기능 쓰긴하는데 전기세 차이가 얼마나 나는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    냉방보다는 제습기능이 실외가 조금 돌아가서

    전기세를 비교한다면 제습기능이 조금 나와요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차이가 나요 제습기능이 더쌉니다

    일정제습이잡히면 실외기가 안돌아가서 냉방보다는 저렴합니다.