기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

화장실 거울 찌든때 어떻게 하면 깨끗이 닦을수 있을까요?

화장실 거울이 얼룩이 심하게 졌는데~ 어떻게 하면 찌든 얼룩을 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    스펀지에 세탁비눗물을 묻혀서..전체적으로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 뿌려주시면..간단한 얼룩은 지워져요.그래도 안지워지는 오염들은..

    다시 세탁비눗물로 이번엔 좀더 강하게 문질러줘서

    오염을 지운후..샤워호스로 씻은다음에..마무리는

    신문지로 물기있을때 문질러주면..깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    자동차 유리 얼룩 제거제가 다이소에 저렴하게 파는데요. 이거 써보시면 좋을 것 같아요. 저는 이걸로 유리를 닦는답니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물때의 얼룩은 알칼리성을 띠고 있으므로 식초나 구연산을 이용해 분해시켜야 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    거울은 코팅이 볏겨져서 그런건데 보통 지우기 힘듭니다

    코팅이 벗겨졌으면 락스나 그런걸로 했을때 더 변색이 될수도 있어요