반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.05

바람이 많이부는날 강아지가 산책을 꺼려해요

반려동물 종류
강아지

이상하게 엄청 춥거나 더운 날은 괜찮은데 저희 강아지가 바람이 많이 부는 날은 밖으로 나가서 산책하는 것을 꺼려할 정도로 움직이기 싫어해요 강아지들은 원래 바람을 싫어하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.ㅇ

    아무래도 바람이 부는 경우는 달릴 때 바람으로 인해서 숨을 쉬기도 힘들고 바람 부는 소리가 무섭기도 해서 바람 부는 날은 산책을 꺼려하는 것 같습니다.

    이렇게 꺼려하는 경우는 굳이 산책을 억지로 시킬 필요는 없으니 집에서 활동해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 반려동물 들은 그렇지 않습니다 바람불어도 괜찮아요

    차라리 시원하다고 더 열심히 하는 친구들이 많습니다 처음에는 싫어하는것 같아도 막상 밖으로 나오면

    매우매우 좋아할 것입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    바람이나 비가 많이 오는 날에는 가급적이면 산책은 제한해주세요.

    강아지마다 다릅니다. 어떤 강아지는 비오는 걸 좋아하고, 어떤 강아지들은 바람 부는 것을 뚫고도 산책을 나갑니다.

    다만, 이러한 악천후 속에서는 강아지가 감기에 걸리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이전에 바람부는 날 모래가 눈에 들어간적이 있었거나 바람에 쿵 하고 떨어지는것에 놀랬거나.

    집안에 있을때 바람 소리가 위이잉 할때 공포감을 느끼는 선더스톰 포비가아 있는 경우일 수 있습니다.

    산책은 그럼에도 불구하고 최소한이라도 오줌싸고 똥싸는 정도로는 필요하니

    아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상은 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 바람을 싫어하는 이유는 여러 가지가 있는데요, 눈과 코에 먼지나 이물질이 들어갈 수 있기도하고, 털이 휘날리면서 불편함을 느끼거나, 기압 변화로 불안해할 수 있습니다. 또 바람 소리를 무서워하는 경우도 있구오. 하지만 강아지마다 성격과 선호도가 다르기 때문에, 바람을 좋아하는 강아지도 있을 수 있습니다.