조용한문어80
조용한문어8023.07.20

돌체라떼의 돌체는 무엇을 말하는 건가요?

카페에 돌체라떼라는 커피가 있던데

일반 라떼에 무언갈 섞은 걸 말하는 건가요?

돌체라떼의 돌체는 무엇을 말하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    돌체라떼는 일반 라떼에 설탕을 넣은 커피입니다. 돌체는 이탈리아어로 "부드러운, 달콤한"을 의미합니다. 따라서 돌체라떼는 "부드러운, 달콤한 라떼"라는 뜻입니다.

    돌체라떼는 에스프레소에 우유와 스팀밀크를 넣고 설탕을 넣어 만든 커피입니다. 라떼보다 우유의 양이 적고, 설탕이 더 많이 들어가 있습니다. 따라서 라떼보다 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    돌체라떼는 연유와 우유,에스프레소 샷을 섞어 만든 카페타테의 일종입니다.

    여기서 돌체(Dolce)란 이탈리아어로 '부드러운, 달콤한'이라는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이탈리아어로 dolce는 '부드러운, 달콤한'이라는 뜻의 형용사입니다

    또는 '달콤한 과자 또는 케이크'를 의미하는 명사로도 쓰입니다

    '부드럽게'라는 뜻을 가지는 악상 기호로도 씁니다

    부드럽고 달콤한 라떼라는 뜻입니다