치과건강상담
끈질긴바다매117
끈질긴바다매11723.02.19

브릿지 시술한지 10년 넘었는데 재시술 필요한가요?

앞니 브릿지 시술한지 10년 넘었어요

일상생활에 불편함은 없는데 새로 시술이 필요한가요

예전에는 비싸게 주고 했는데 요즘은 금액이 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지가 무조건 10년이 넘엇다고 무조건 다시 치료를 하는건 아닙니다. 관리가 잘되셧고 문제가 없다면 계속 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않습니다..정기검진으로 보철물의 상태, 교체시기를 확인하면 좋을것 같습니다..크라운 한개당 40만원 전후 입니다..오랜동안 유지 잘 하길 바라겠습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.