탈퇴한 사용자

우리나라에서 최초로 해외로 진출한 축구 선수는 누구인가요

현재 우리나라 축구 선수들이 해외로 많이 진출해 있는 것으로 알고 있어요 우리나라에서 최초로 해외로 진출한 축구 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.02

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라 최초 해외 진출한 축구선수는 독일 분데스리가로 진출한 차범근씨로 기억하고 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국 최초의 해외 진출 축구 선수는 허윤정 선수로 1969년 홍콩 1부 리그 소속팀인 싱타오 SC에 입단하며 해외 리그에 진출한 최초의 대한민국 선수라는 타이틀을 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한셰퍼드69입니다.

    전설적인 선수 차범근 아닌가요?! 분데스리그에서 뛴걸로 알고있는뎅.......

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 가장 먼저 해외리그에 나간 사람은

    1969년 홍콩 프로리그 사우스차이나에 진출한 허윤정 선수라고 하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    대한민국 최초로 해외 진출한 축구선수는 "조영철" 선수입니다. 그는 1963년 일본 리그인 니혼 스틸 파이팅스(현재의 삿포로 도미니카이)에서 활동했습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요