탈퇴한 사용자

보험 문의 전화는 번호를 어떻게 알고 오는건가요?

평상시에도 스팸전화로 보험문의 전화가많이 오는대요. 어딜 가입한적도 없는데 번호늘 어떻게 알고 전화가 오는걸까요?

궁금합니다

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.27

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    핸드폰 번호는 누구나 010으로 시작하는 것이고

    나머지 여덟 자리는 무작위로 걸어서 받으면 보험관련 홍보를 하는 수도 있구요, 언제 어떤 경로를 통해서 질문자님의 전번이 그쪽으로 전달 됐을수도 있고요.

    질문자님 뿐만 아니라, 모든 사람들이 그런 전화에 시달리고 있는게 현실 입니다.

    받지 않는게 좋구요,자주 같은 번호로 온다면 수신차단 조치 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    질문자님이 웹사이트나 스마트폰 앱을 설치하면서 정보 동의시 전체동의를 선택해서 연락오는것입니다. 가급적 가입시 마케팅 정보제공을 선택동의하시면 권유전화가 안옵니다.