모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.16

지금처럼 습도가 높으면 왜 더 덥나요?

장마철 습도가 높으면 맑은날 더위보다 몸이 더 더운것같아요 습도가 높으면 시연할것같은데 정반대로 몸이 더 덥다는것을 느끼는데 기분탓일까요 아니면 실제로더운건가요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    습도가 높으면 공기 중의 수증기 양이 많아지기 때문에 체온을 빼앗아 가는 증발이 어려워 집니다. 따라서 몸이 더 뜨거워지며 또한 습도가 높으면 땀이 잘 마르지 않아서 꿉꿉한 느낌이 들게 됩니다.

    이로 인해 불쾌지수가 높아지고 더위로 인한 스트레스가 증가할 수 있습니다.