약 복용약·영양제
늘씬한칠면조16
늘씬한칠면조1624.02.27

피임약 3일빼먹었는데 부정출혈인가요?

나이
성별
여성

약 3년정도 꾸준히 피임약 복용을 했습니다

종종 약속이 있을 땐 미루기 위해 28일이 아니라 35일로 기간을 늘려먹은 적도 있습니다

생리를 약 2주 전에 끝나고 다시 복용을 하기 시작했는데 주말에 3일 정도를 빼먹었는데 어제 생리를 시작한거 같은데 부정출혈인가요 ?

생리라면 피임약을 중단해야하나요..?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꾸준히 이어서 복용하시다가 3일정도를 빼먹으셨다면, 생리를 시작했을 가능성이 있습니다

    무리해서 이어서 복용하려고 하시는 것 보다는 차라리 휴약기를 가지시고,

    그 이후에 다시 피임약을 이어서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 3일 빼먹었다면 피임효과가 떨어지면서 생리를 하게돼요.

    부정출혈이 아니라 생리이고 피임약을 먹지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.