화학학문
외로운라마85
외로운라마8522.11.16

단백질크림 효과있나요? 홈쇼핑에서 화장품광고 믿을만한가요?

단백질 크림이 콜라겐인가요? 효과를 기대해도될까요? 피부에 바른다고 흡수되지안을것같은데요~

무엇을 어떻게해야 탄력있고 촉촉한 피부가될까요?

기미도 레이져로하면 더심해진다고하는데 병원에 가서 리쥬란도 맞아보고 인모드도해봤지만 돈만쓰고왔네요

그렇다고 화장품으로 홈케어를하자니 그동안 화장품 광고에 속아서 사들인것들도 모두 무용지물이고...ㅜㅜ

피부과학(지식)의 원리를 잘 알아서 속지않게 도와주세요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    단백질 크림에 관해 질문 주셨는데

    사람마다 맞을수도 있고 맞지 얺을 수도 있습니다

    성분이 잘 맞아야 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기본적으로 피부는 바르는것보다 세안이 더 중요합니다. 그리고 개개인에 따라서 정말 저렴한 화장품이 맞을수도 비싼 화장품이 맞을수도 있습니다. 그래서 샘플을 사용해보시고 맞으면 사용하시기 바라며 앞에 말씀드린것 처럼 세안을 더 중요하게 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    콜라겐 보충이 잘 될 수록 주름개선이 되는것이 맞지만, 대부분의 시중의 콜라겐크림 제품들은 피부안쪽까지 전달이 어렵습니다. 시중 콜라겐크림제품중 리포좀을 이용한 전달방식이나, 불가사리같은 리포좀친화콜라겐을 이용한 제품 등 조금더 기술적인 내용이 포함된 크림을 사용하시는것이 더욱 효율적입니다.

    감사합니다.