비장한호박벌154
비장한호박벌15423.03.23

초콜렛 가공품은 초콜렛이 아닌가요?

시중에 판매되고 있는 초콜렛이 들어간 수많은 제품들이 있는데 성분표시에 초콜렛 가공품이라고 되어있는 제품은 진짜초콜렛이 아니라고 하더라구요. 초콜렛이 들어간게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    초컬릿 베이스가 맞고 일정비율 카카오가 섞인게 맞지만 법 상 카카오메스나 버터가 정해진 비율보다 적게 첨가되면 초컬릿 가공품으로 취급되고 초컬릿이란 단어 자체를 쓰니 못합니다.

    그래서 ABC 초코렛이 ACB 초컬릿이 아닌 초코렛 입니다.