심심한곰255
심심한곰25522.11.06

햄스터는 가정에서 키울만 한가요?

애들이 햄스터 키우자고 난리인데요.

가정에서 햄스터 키울만 한가요?

전 징그럽고 야행성이라 집이 많이 시끄러울거 같은데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 제 주변에서 햄스터를 키우는 분들을 많이 봤는데요. 햄스터는 몸집도 잡고 크게 소음도 없어서 가정에서 키우기에는 적절한 동물인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    여느 반려 동물 보다는 크기도 작고 비용도 많이 드는 편이 아니라 분양 시에 부담이 크게 없으실 겁니다. 어린시절 좋은 추억을 쌓을 수 있도록 햄스터 정도는 허락해주시면 아이들 자립심과 보호본능 강화에 도움이 되지 않을까 싶네요.