치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트 잇몸 볼록 튀어나왔는데 문제는 없나요?

안녕하세요. 임플란트 한지 1달반쯤 되었는데요 유독 다른 잇몸과는 달리 볼록 튀어나와있습니다. 원래 임플란트 식립 후 잇몸이 볼록 튀어나오나요? 뼈이식 후 잇몸이 자연스럽게 치유하는 과정인가요?통증이나 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸뼈 이식후 자연스런 과정으로 보여집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.21

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식을 하게 되면 주변 잇몸 보다 훨씬 풍융하게 회복될 수 있습니다. 대부분 시간이 지나면 주변 잇몸과 조화를 이루게 됩니다. 아마 뼈이식을 많이 한 것으로 보여집니다. 충분한 뼈를 넣었기 때문에 예후가 좋을 가능성이 매우 큽니다. 치료 과정을 더 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 햇다면 그렇게 느끼실수도 잇습니다. 잇몸이 꺼져잇던곳에 뼈이식을 하게 되면 약간은 볼륨감이 형성되서 그렇게 느끼실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수술을 하고 나면 잇몸이 아물기 전까지 부어오를수 있습니다.

    대부분은 치유가 되면서 붓기는 점차 가라앉게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 위로 조금 올라오거나 해도 육안으로 보이는경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 한다고 잇몸이 튀어나오지는 않습니다. 어떤 상황인지는 직접 상태를 보지 않고서는 대답이 힘듭니다.

    단순 붓기일 수 있습니다.