색다른콜리160
색다른콜리16024.01.24

보통 인테리어 업자가 잘못해서 재시공하는 경우 청소?

이미 청소 다 해두고 살고 있는데.

하자가 발견된 게 너무 큰 경우 대공사를하여 집을 새로 청소해야할 문제가 생기기 마련인데요.

그때 집을 새로 청소하거나 며칠을 바깥에서생활을 해야 할 경우.

이에 대한 책임은 업자가 져야 하는게 아닌가요?

경험담을통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 시공 후 입주전 발견 한게 아니라 이미 청소 및 입주까지 끝낸 상황이므로 하자 발생분에 대해 재시공은 해주지만 청소 및 숙박비용까지 지불할 의무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 우선 공사가 다 끝나고 하자가 발견되면 인테리어 업자가 보수공사는 해줄텐데 그 이외의 비용에 대해서는 주지 않을것으로 봅니다