약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증약과 갱년기약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
멀타핀 정 7.5mg

졸피람 정 10mg

알프람 정 0.25mg

+

리비알 정 2.5 mg

위에 3개는 우울증약

밑에 는 여성갱년기 관련 약 입니다.

같이 복용해도될까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.06.22

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약과 리비알은 서로 상호작용이 나타나지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    모두 정해진 시간에 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약과 호르몬제를 드셔도 괜찬습니다,

    우울증약을 드시면서 호르몬제를 드셔도 약효에는 지장을 주지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타핀 정 7.5mg

    졸피람 정 10mg

    알프람 정 0.25mg

    +

    리비알 정 2.5 mg

    현재 복용중인 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않으며 리비알은 일정한 시간에 시간을 맞춰 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우을증약이랑 갱년기약을 같이 먹을 수 있어요.

    매일 일정한 시간에 드셔야 약효가 일정하게 유지될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들과 리비알을 같이 복용하셔도 됩니다.

    갱년기약인 리비알이 정신과약에 작용하지는 않지만

    우울증상에 좋은 영향을 줄 수 있으며

    진료시 해당 사항을 알려주시는 것이 좋습니다.