아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

고장난 유선 이어폰들은 일반쓰레기로 버리는 건가요?

고장난 유선 이어폰들이 있는데

유선 이어폰을 버릴 때는 일반 쓰레기로 해서 버리는 건가요?

아니면 유선 이어폰은 따로 버리는 방식이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    유선이어폰은 딱히 어디로 분리한다는게 없질않나요? 그냥 일반쓰레기로 버리시면 될거같은데요

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    이어폰에는 구리 등 재활용 가치가 있는 유가 금속이 포함되어 있지만 아직까지 명확한 분리배출 지침이나 수거 시스템이 없어 일반쓰레기(종량제봉투)로 분류됩니다.